I 10 principali piatti provenzali

Scoprite i sapori provenzali e lasciatevi trasportare attraverso la nostra cucina inondata di sole!

Tapenade e Anchoïade

Paté di olive verdi e purée di acciughe , mescolate ad olio di oliva ed aglio. Rendono piacevoli le crudità e condiscono le insalate

Pissaladière

Pizza rustica sottile e croccante condita con acciughe, cipolle e olive, per i piaceri dei bambini e degli adulti.

Insalata di Triglie al Pastis

Un'insalata colorata, con le sue triglie del mediterraneo fritte, completata da peperoni e da pomodori ciliegia.

Stufato Provenzale

Pezzi di carne di manzo cotto lentamente nel vino rosso, con cipolle, erbe aromatiche e spicchi d'aglio, servito con pasta fresca

Piccola farcitura provenzale

Pomodori, zucchine, cipolle e melanzane ripiene di carne macinata e cotte lentamente al forno.

Aïoli

Patate, carote, fagiolini e cavolfiori , uova sode e pesce tipo merluzzo accompagnano la salsa tradizionale Aïoli, una sorta di maionese con aglio.

Ratatouille

Ragù provenzale composto da pomodori, zucchine, melanzane, peperoni e cipolle cotte e condite.

Soupe au pistou

Ricca zuppa di verdure (fagioli, carote, patate, zucchine, pomodori …) condita con il pesto (olio di oliva, aglio e basilico)

Sorbetto alla lavanda

Fresco gelato alle fragole provenzali e ai fiori di lavanda.

Torta ai fichi

Torta dalla pasta sottile e croccante ricoperta di fichi caramellati.

Copyright : CIVP - F. Milo, Claus Iden - FOTOLIA